Adriana Miranda

Alimentação saudável: como fazer boas escolhas para o nosso corpo

Quem me assistiu no Programa da Eliana no domingo passado, viu que me importo muito com a minha alimentação. Pra mim, 80% dos resultados do treino vem com os hábitos alimentares. Hoje, minha grande amiga e chef de cozinha Paula Belleza vem ensinar uma receita deliciosa, simples e saudável. Olha só:

Eu acredito que bem estar e saúde estão diretamente relacionados ao equilíbrio entre mente e corpo. Escutar o nosso corpo na hora de escolher o que vamos comer é um ato de respeito às nossas necessidades fisiológicas. Basta darmos atenção a isso para deixamos de vincular o nosso organismo a hábitos preestabelecidos por dietas malucas e exageros gastronômicos.

Hoje faço muito mais escolhas saudáveis porque escuto o meu corpo e não minha cabeça: ele pede por uma sopa – para evitar carne aquela semana -, um chá gelado e às vezes por um chocolate e tudo bem, é só um pedacinho, não preciso me afogar nele para me satisfazer.

Ter contato com o alimento que irá nos nutrir é, no mínimo, prazeroso. Por isso, pra mim, cozinhar é critério básico para uma alimentação consciente e saudável. Além do que faz com que comemos menos. É prazer em dobro!

Há quem diga, porém, que cozinhar dá trabalho. Mas eu posso confirmar que é possível preparar uma refeição saborosa e saudável de forma prática e em pouco tempo. Para meu primeiro post aqui, escolhi uma receita super fácil, que eu e a Adriana adoramos!

Salmão no forno com limão siciliano e ervas frescas.

Para 4  pessoas

Ingredientes

1 filé de salmão

Azeite de oliva extra virgem a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e dill)

Raspas de 2 limões sicilianos

Modo de preparo

Lave o salmão, seque-o com a ajuda de papel absorvente. Depois, tempere-o com sal e pimenta do reino.

Disponha numa forma refratária com a pele voltada para baixo.

Regue com azeite e polvilhe as ervas picadas e as raspas de limão.

Leve ao forno pré aquecido a 180˚C por uns 30 minutos com o grill ligado.

Sirva acompanhado de uma saladona e aproveite!

Depois de pronto, fotografe o prato e marque a foto com a hashtag #qualidadedevidacomadrianamiranda pra gente ver!

Bom apetite!

Paula Belleza – Chef de cozinha formada em gastronomia aqui no Brasil e na França. Acredito que o segredo está em cozinhar nosso próprio alimento, essa é a melhor forma de demostrar nosso amor e cuidar de quem a gente ama.

Ofereço aulas de culinária para quem quer aprender a cozinhar de verdade, criar novos hábitos sem perder muito tempo na cozinha e quer aprender a fazer muitas coisas gostosas! Para saber mais sobre os meus cursos entre em contato pelo site: www.paulabelleza.com.br. E todas as terças-feiras às 20h30 tem transmissão ao vivo no Facebook (facebook.com/chefpaulabelleza), onde eu ensino uma receita diferente por semana.