São pequenos detalhes que deixam nossos pratos mais bonitos, gostosos e saudáveis. Sabor não é sinônimo de gordura ou mil ingredientes, quando a gente prepara o alimento de forma correta conseguimos aproveitar seu próprio sabor, mas para isso precisamos aprender algumas técnicas.
A convite da Adriana, vou compartilhar nesse espaço todos os detalhes para você cozinhar a sua comida do dia a dia de forma mais saudável e gostosa. Cada mês uma técnica diferente!
E para começar, hoje vou ensinar como preparar um filé de peixe na frigideira que vai ficar maravilhoso!
Dicas Importantes:
- Lave os filés de peixe e seque-os com papel toalha. Desse jeito quando temperarmos com sal e pimenta-do-reino os temperos fixarão melhor no peixe.
- Preaqueça a frigideira. Ao aquecermos a frigideira antes de colocar o alimento ela impede que ele grude no fundo e isso é bem importante!
- Coloque o filé na frigideira bem quente com um fio de azeite e deixe cozinhar cerca de 5-7 min, dependendo do tamanho do filé. Assim que ele começar a dourar nas laterais, vire a posta delicadamente e deixe cozer por mais 3-5 minutos. Sirva!
Espero que tenham gostado!
Um beijo enorme,
Paula Belleza
@paula_belleza