Adriana Miranda

Aprenda a grelhar peixe

São pequenos detalhes que deixam nossos pratos mais bonitos, gostosos e saudáveis. Sabor não é sinônimo de gordura ou mil ingredientes, quando a gente prepara o alimento de forma correta conseguimos aproveitar seu próprio sabor, mas para isso precisamos aprender algumas técnicas.

A convite da Adriana, vou compartilhar nesse espaço todos os detalhes para você cozinhar a sua comida do dia a dia de forma mais saudável e gostosa. Cada mês uma técnica diferente!

E para começar, hoje vou ensinar como preparar um filé de peixe na frigideira que vai ficar maravilhoso!

Dicas Importantes:

  1. Lave os filés de peixe e seque-os com papel toalha. Desse jeito quando temperarmos com sal e pimenta-do-reino os temperos fixarão melhor no peixe.
  1. Preaqueça a frigideira. Ao aquecermos a frigideira antes de colocar o alimento ela impede que ele grude no fundo e isso é bem importante!
  1. Coloque o filé na frigideira bem quente com um fio de azeite e deixe cozinhar cerca de 5-7 min, dependendo do tamanho do filé. Assim que ele começar a dourar nas laterais, vire a posta delicadamente e deixe cozer por mais 3-5 minutos. Sirva!

Espero que tenham gostado!

Um beijo enorme,

Paula Belleza

@paula_belleza

facebook.com/chefpaulabelleza

www.paulabelleza.com.br