Adriana Miranda

Como cozinhar grãos integrais

 

Em parceria com a Adriana, venho aqui todos os meses dar uma dica para facilitar a vida de vocês na cozinha. E para quem gosta de alimentação saudável os grãos integrais estão sempre presentes porém, como eles demoram muito para cozinhar as vezes ficamos meio desmotivados na hora de preparar.

A forma como cozinhamos grãos integrais influencia muito no tempo de preparo. E para ter grãos firmes e cozidos por completo aqui vai minha super dica!

– Coloque numa panela os grãos que queira cozinhar: arroz integral, cevadinha, trigo em grão, arroz 7 grãos entre outros.

– Cubra com água fria – ao esquentar junto com a água o grão vai amolecendo devagar e cozinha mais rápido.

– Leve para cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, e em seguida adicione uma pitada de sal. Colocar o sal só na metade do cozimento também acelera o tempo de preparo.

– Deixe cozinhar por mais 10 minutos e tá pronto! Escorra o excesso de água e tempere como preferir!

Espero que tenham gostado. Nos vemos no próximo post!

Mil beijos, Paula Belleza

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