Adriana Miranda

Alimentos termogênicos: o que são e para que servem?

Alguns alimentos, chamados termogênicos, ajudam a aumentar o gasto calórico durante o dia com a aceleração do nosso metabolismo. No entanto, é preciso consumi-los diariamente e lembrar que, apesar deles ajudarem na dieta, a perda de peso só vai acontecer se houver também uma alimentação adequada e exercícios físicos.

Conheça alguns deles:

Pimenta cayena: além de ajudar na quebra de células de gordura por um composto chamado capsaicina, aumenta o gasto energético do corpo. Você pode combiná-la com praticamente tudo: uma pitada moderada nos legumes, carne, frango ou peixe e até mesmo no suco.

Canela: age no aumento da temperatura corporal, queima de gordura, saciedade e na diminuição da vontade de comer doces ao longo do dia, já que atua no metabolismo da glicose.    É altamente recomendada para diabéticos ou pré-diabéticos. Pode ser colocada em frutas, no frango ou como eu faço todos os dias…no café! O efeito termogênico é dobrado, além de ficar uma delícia!

Cafeína: a cafeína é um excelente termogênico e não está presente somente no cafezinho, ela é encontrada também nos chás verde, mate e preto. A cafeína estimula o sistema nervoso, ajudando no foco, concentração e aumento do gasto energético do corpo. Mas atenção! Ingerida em excesso, a cafeína pode aumentar a ansiedade e dificultar o sono, além de ter um efeito viciante.

Gengibre: o gingerol, substância ativa do gengibre, aumenta a temperatura corporal, acelera o metabolismo e tem função anti-inflamatória. Ele pode ser colocado em sucos ou usado na preparação de carnes, frangos e legumes. Que tal um chá? É uma ótima opção também!

Agora que você já sabe quais os benefícios destes alimentos para saúde e boa forma, inclua-os em sua dieta e tenha uma vida mais leve e feliz!

Até a próxima,

Karina Al Assal

Nutricionista Clínica e Funcional

@karinaalassal